Татьяна Маханькова, художница

Маханькова

Маханькова

В выставочном зале Вяземского историко-краеведческого музея 25 января состоится открытие персональной юбилейной выставки «Я верю, сбудутся мечты» художницы из села Новодугино Татьяны Маханьковой.

Татьяна Маханькова, художница: «Моя выставка посвящена юбилею. Я собрала как можно больше работ, они разнообразные: представлены как графические изображения, так и живописные. Самые ранние – еще моих школьных лет, 77-го года. Это этюды акварелью, очень милые и трогательные. Теперь я уже могу это сказать как преподаватель, оценивая детские работы. Ну а почему моя выставка называется «Я верю, сбудутся мечты»? большинство моих работ – это пейзажи и натюрморты. Но я очень люблю портреты, однако заниматься этим видом изображений в полной мере мне долго не удавалось. И вот наконец-то я в какой-то мере приблизилась к этому, и в экспозиции представлено несколько творческих портретов. И очень довольна, что одна моя мечта уже сбылась».

Эту заметку я прочитал уже вернувшись в Москву из Вязьмы, где зашел на выставку. Мало кто из живущих в столицах может представить себе этот музей, находящийся в старом деревянном двухэтажном доме, и экспозицией размером с трехкомнатную квартиру. 20 рублей в кассу и смотрители включают свет в залах, ты единственный посетитель. Старый паркет, деревянная лестница, женщина, пьющая чай у окна и пакетик с конфетами на гвоздике у стены.

Художник всю жизнь живет в деревне и преподает в деревенской художественной школе на старой Смоленской дороге, глушь и тишина вокруг. Ее нет в рейтингах и в гугле. Есть талант.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal